设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
拍卖公告: 苏E0A561大众帕萨特汽车一辆
信息中心
    新闻资讯
    拍卖信息
    拍品展示
    拍卖知识
    联系我们
电 话: 0512-67770258
传 真: 0512-67770198
手 机: 18906200578(陆女士)
18013586199(张女士)
邮 编: 215005
地 址: 苏州市旧学前100号
新闻中心
您当前的位置:首页 > 新闻中心
关注意债拍卖 金价反弹逼近高位
时间:2012-06-14  来源:苏州市拍卖行  点击次数:

基本面:国际评级机构穆迪周三宣布下调西班牙国债评级,并置于进一步调降的观察名单。 穆迪将西班牙国债评级从“A3”降至“Baa3”,展望为负面。该机构将在至多3个月内完成对西班牙国债评级的评估,暗示短期内该国评级仍有进一步下调的空间。意大利周三拍卖了65亿欧元的1年期国债,收益率达到3.972%,相比5月11日2.34%的意大利同期国债收益率增长了1.63%。意大利10年期国债收益率周三下跌4个基点至6.13%,意大利政府周四将标售3年期国债和两种期限更长的国债,目标上限为45亿欧元,市场普遍预期意大利可能成为西班牙之后下一个倒下的国家,如果拍卖结果好于预期,或许能够振奋一下麻木的市场,为欧元争取短暂的喘息之机。昨晚的公布的美国数据继续疲软推动了市场对于QE3的预期,推动了金价的上涨,而在希腊重新大选前,市场并不愿意冒险押注黄金市场,金价在逼近反弹高位,不排除再次出现冲高回落的走势。

技术面:金价连续2日反弹,站稳1600美元上方,若晚间意大利国债拍卖结果利好,金价有望继续冲击1630美元一线的压制。但上方压制较为明显,若无法有效突破,谨防金价再度出现冲高回落行情,下方支撑1610和1600美元一线。希腊大选前市场观望气氛对金价进一步反弹形成了压制作用,上方下降趋势线在1636美元附近,短期为重要阻力位。日内市场交投清谈,建议投资者仍以观望为主。操作上维持短线区间波段操作,关注1610-1630美元区间。

  黄金操作建议:做空:上冲1630美元附近不破空单入场,注意止盈止损。

  做多:回踩1610美元附近不破多单入场,激进者可在1620美元附近追多单入场,注意止盈止损。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。